Рубрикатор

Алфавитный указатель

Сорта винограда А-О, П-Я


Травы   А-Г Д-Л М-Р С-Я


 

Самые популярные
Инфо

Новые добавленные статьи
Инфо

Интресное о папоротнике (fern)

Папоротник - fernРастение папоротник появилось на Земле более 400 млн. лет назад, они были огромны и составляли целые леса - это были древовидные папоротники.

 

Сейчас папоротники гораздо меньших размеров, встречаются в лесах. Размножение происходит спорами. Папоротник очень популярен как комнатное растение начиная с 19 века.

 

Почитать о папоротниках больше:

Папоротникообразные    2     3     4  

Все о папоротниках

Популярные запросы
Заготовка семян

Чтобы получить лучшие семена помидора, их заготавливают не из общей массы во время сбора, а с наиболее продуктивных и здоровых растений. Перед первым сбором урожая, когда хорошо видна нагрузка плодами, отберите лучшие, элитные растения и пометьте их, навязав на кусты ленточки или этикетки с названием сорта. Плоды с этих растений нужно будет собирать отдельно от других, чтобы выпускать из них семена. При таком способе заготовки семян у потомства значительно лучше сохраняются урожайные свойства и понравившиеся вам особенности качества плодов.

Лучшие семена помидора получают со второй и третьей кистей. Эти плоды наиболее типичны для сорта и в них содержатся наиболее крупные семена высоких посевных качеств.

Подобный способ заготовки семян приемлем для всех плодовых овощных растений. Этикетка на элитных растениях перца, баклажана, спаржевой фасоли, огурца, кабачка, кукурузы, бамии и других, урожай которых убирают в недозревшем состоянии, поможет во время уборки не оборвать с него все плоды раньше, чем вызреют семена.

Когда у плодовых овощных растений начинают созревать семена, тормозится нарастание других плодов и завязывание новых. Чем больше плодов созревает на растении одновременно, тем медленнее будут наливаться семена. У поздних культур это может привести к тому, что семена не вызреют. Поэтому отобранные элитные семенные растения перца и баклажана нужно разгрузить от лишних плодов. На одном растении оставьте 3-5 семенников из наиболее вызревших плодов. Чем крупнее плоды, тем меньше должно быть их количество. Остальные удаляйте по мере нарастания.

Если растения разных сортов растут рядом, то в некоторых из плодов вполне возможно образование гибридных семян. Тогда потомство не будет чистосортным. У перекрестно-опыляемых растений таких плодов может быть большинство. Поэтому семена с "домашней" грядки нельзя считать сортовыми.

Внимательно следите за состоянием семенных растений лука, салата, редиса шпината, капусты, свеклы, моркови, редьки и других неплодовых овощных растений, чтобы не упустить срок и) уборки и обмолота. Ведь многие из них при созревании теряют семена, а созревание большинства проходит неравномерно.

Лук цветет примерно в течение месяца, поэтому его семена завязываются и вызревают неравномерно. Но чтоб не потерять самые ранние, они же наиболее вызревшие полновесные, ...



  «     1     2     »  
Размещено 18.01.2014

—ад, мастерска¤, огород, приметы, цветы, ¤годник, дом, сорн¤ки, календарь работ
‘ерма
Карта сайта
Частный дом, сад, огородничество, 2010-2016