Рубрикатор

Алфавитный указатель

Сорта винограда А-О, П-Я


Травы   А-Г Д-Л М-Р С-Я


 

Самые популярные
Инфо

Новые добавленные статьи
Инфо

Интресное о папоротнике (fern)

Папоротник - fernРастение папоротник появилось на Земле более 400 млн. лет назад, они были огромны и составляли целые леса - это были древовидные папоротники.

 

Сейчас папоротники гораздо меньших размеров, встречаются в лесах. Размножение происходит спорами. Папоротник очень популярен как комнатное растение начиная с 19 века.

 

Почитать о папоротниках больше:

Папоротникообразные    2     3     4  

Все о папоротниках

Популярные запросы
Лопающаяся кукуруза (поп-корн)

"Приобрела семена поп-корна, но ни в духовке ни в сковородке они не растрескиваются. Может, я зря посеяла поп-корн?

Семена лопающейся кукурузы перловой группы иногда трудно отличить от семян кремнистой кукурузы, особенно мелкозерной, которая не растрескивается при жарке.


В зависимости от формы зерна лопающаяся кукуруза (поп-корн) делится на две группы: рисовую и перловую. У рисовой верхушка зерна клювовидная, у перловой — округлая. У обеих групп, в отличие от остальных подвидов кукурузы, значительная часть зерна представлена роговидным эндоспермом. По форме поверхности зерна перловая лопающаяся кукуруза очень похожа на кремнистую, но отличается от нее меньшими размерами зерна и строением эндосперма, а мелкозерные формы кремнистой кукурузы отличаются от перловой только строением эндосперма.


Специфическое использование зерна лопающейся кукурузы объясняется тем, что при его поджаривании оболочка лопается, а эндосперм в виде рыхлой белоснежной массы вырывается наружу. Так называемые "взрывы" происходят в результате расширения пара, который образует содержащаяся в крахмалистых зернах влага.


Почему же не "растрескиваются" семена кукурузы, выращенной Вами? Велика вероятность того, что вместо лопающейся Вы посеяли мелкосемянную кремнистую кукурузу. Возможна и другая причина: семена лопающейся кукурузы были высеяны рядом с кремнистой и при совпадении сроков цветения произошло их переопыление. Полученные в результате скрещивания кремнистой и зубовидной форм лопающейся кукурузы зерна тоже не будут лопаться при поджаривании.
Не будут они лопаться и в том случае, если после уборки початки просушивались в духовке в течение нескольких часов при температуре выше 50°С, и влажность зерна будет ниже 9%. Но даже в этом случае единичные зерна все равно должны растрескиваться.


Можем посоветовать использовать для выращивания на приусадебном участке такие сорта лопающейся кукурузы, как Днепровская 925, Эрликон, ЗПСЦ-311 СУ, ЗПСЦ-504 СУ, которые занесены в Государственный реестр сортов растений Украины и рекомендованы к возделыванию во всех зонах.



Размещено 15.04.2013

—ад, мастерска¤, огород, приметы, цветы, ¤годник, дом, сорн¤ки, календарь работ
‘ерма
Карта сайта
Частный дом, сад, огородничество, 2010-2016