Рубрикатор

Алфавитный указатель

Сорта винограда А-О, П-Я


Травы   А-Г Д-Л М-Р С-Я


 

Самые популярные
Инфо

Новые добавленные статьи
Инфо

Интресное о папоротнике (fern)

Папоротник - fernРастение папоротник появилось на Земле более 400 млн. лет назад, они были огромны и составляли целые леса - это были древовидные папоротники.

 

Сейчас папоротники гораздо меньших размеров, встречаются в лесах. Размножение происходит спорами. Папоротник очень популярен как комнатное растение начиная с 19 века.

 

Почитать о папоротниках больше:

Папоротникообразные    2     3     4  

Все о папоротниках

Популярные запросы
Народные методы борьбы с колорадским жуком

Три кнута непрошенному гостю
Сегодня дается много советов по борьбе с колорадским жуком. Я попробовала объединить все самое ценное и провела испытания на своем участке. Получилось!


Вот мой рецепт. Во-первых, при перекапывании участка под картофель вношу на одну сотку около килограмма гранулированного суперфосфата, тщательно перемешивая его с землей. Это уже создает для жука определенный дискомфорт. Во-вторых, чтобы сделать его жизнь кошмарной, при посадке картофеля я кладу в каждую лунку стакан пепла. И наконец, в-третьих, кнутом-севооборотом я полностью изгоняю жука с насиженного места — на предыдущее место картофель возвращаю не ранее, чем на четвертый год.


А вообще, если хотите не знать забот, с уважением относитесь к древесному пеплу. В нем много калия и других полезных веществ, которые так нужны растениям. Колорадский жук вряд ли поползет по междурядьям, посыпанным пеплом, и уж точно не сядет на куст, обсыпанный тем же пеплом. Поэтому пепел у меня всегда под рукой, как у пожарника вода и песок.
Татьяна ПЕДАН, Попельнянский район.

Березовая банька может... отбить охоту
Не спешите расставаться с березовым веником после баньки — высушите его и припрячьте. Когда появится жук на вашем огороде, вынимайте заготовленные веники. Мой способ борьбы с колорадским жуком очень прост: кипячу березовые веники с листьями в течение часа в закрытой эмалированной посуде. После этого отвар остается только процедить, и уже можно его использовать. Обычно опрыскивать я начинаю еще до появления жуков, и они действительно не появляются. Почему? Научного объяснения не знаю, но думаю, что на картофельном участке из березового раствора образуется тоненькая защитная пленка, которая сохраняет отпугивающий фитонцидный запах, и, возможно, придает листьям несъедобный вкус.
Как бы то ни было, но колорадскому жуку явно не по вкусу мои березовые веники. Ну что ж, каждому свое!
Юрий МЕЛЬНИК, с. Малые Гуляки Житомирской обл.

От ореха и мухи дохнут

Когда-то давно мой отец посадил под окнами нашей хаты по ореху. Он считал, что это дерево спасает дом от вредных насекомых. И верно, под орехом ничего не росло, его боялись даже мухи.
Вот это воспоминание детства и подсказало мне способ борьбы с колорадским жуком. Осенью на грядках, где в следующем году собираюсь высаживать картофель, помидоры или баклажаны (жук их просто обожает!), ...



  «     1     2     3     »  
Размещено 13.07.2015

—ад, мастерска¤, огород, приметы, цветы, ¤годник, дом, сорн¤ки, календарь работ
‘ерма
Карта сайта
Частный дом, сад, огородничество, 2010-2016