Рубрикатор

Алфавитный указатель

Сорта винограда А-О, П-Я


Травы   А-Г Д-Л М-Р С-Я


 

Самые популярные
Инфо

Новые добавленные статьи
Инфо

Интресное о папоротнике (fern)

Папоротник - fernРастение папоротник появилось на Земле более 400 млн. лет назад, они были огромны и составляли целые леса - это были древовидные папоротники.

 

Сейчас папоротники гораздо меньших размеров, встречаются в лесах. Размножение происходит спорами. Папоротник очень популярен как комнатное растение начиная с 19 века.

 

Почитать о папоротниках больше:

Папоротникообразные    2     3     4  

Все о папоротниках

Популярные запросы
Дезинфекция и насыщение клубней картофеля питательными веществами

Дезинфекция и насыщение клубней питательными веществами. Для выполнения этой операции подготовляю раствор минеральных и микроудобрений.

 

На 10 л воды, нагретой до комнатной температуры (20 градусов): суперфосфата - 60 г, мочевины - 40 г, медного купороса - 5 г, борной кислоты - 10 г, марганцовки - 1 г. Можно эту операцию выполнить в растворе растительной золы (0,5 л золы на 10 л | воды), добавив еще 40 г мочевины. Клубни в него помещаю на один час. Попав вовнутрь клубня, минеральные вещества и микроудобрения стимулируют преобразование запасных питательных веществ в легкоусваиваемые формы. Прогрев и насыщение клубней питательными веществами способствуют прорастанию большого количества почек в глазках.

 

После отрезания верхушечной части произвожу дезинфекцию и насыщение клубней питательными веществами. При кольцевом разрезе поперек клубня или поперечном разрезе не до конца клубня сначала применяю дезинфекцию и насыщение, а потом выполняю разрезы. В противном случае внутрь надрезов с поверхности клубня могут попасть возбудители болезней. После извлечения из раствора раскладываю клубни на газетах в один слой срезом вверх, чтобы они в течение одного-двух часов просохли. Затем места срезов присыпаю растительной золой или зольно-цементной смесью, в которой содержится до 20% цемента. Зола обладает дезинфицирующими свойствами, а также содержит минеральные удобрения (кроме азота) и микроудобрения. На срезах быстро образуется корочка, которая дезинфицирует рану, ставит барьер внешней инфекции и препятствует испарению влаги из порезанных клубней.



Размещено 06.01.2014

—ад, мастерска¤, огород, приметы, цветы, ¤годник, дом, сорн¤ки, календарь работ
‘ерма
Карта сайта
Частный дом, сад, огородничество, 2010-2016