Рубрикатор

Алфавитный указатель

Сорта винограда А-О, П-Я


Травы   А-Г Д-Л М-Р С-Я


 

Самые популярные
Инфо

Новые добавленные статьи
Инфо

Интресное о папоротнике (fern)

Папоротник - fernРастение папоротник появилось на Земле более 400 млн. лет назад, они были огромны и составляли целые леса - это были древовидные папоротники.

 

Сейчас папоротники гораздо меньших размеров, встречаются в лесах. Размножение происходит спорами. Папоротник очень популярен как комнатное растение начиная с 19 века.

 

Почитать о папоротниках больше:

Папоротникообразные    2     3     4  

Все о папоротниках

Популярные запросы
Полынь-абротан (Artemisia abrotanum)

Вопрос: Какие условия нужны полыни божье дерево? Действительно ли она обладает лекарственными свойствами?

 

Полынь-абротан (Artemisia abrotanum), или божье дерево, - так называют многолетнее полукустарниковое растение, пользовавшееся большим почетом у средневековых собирателей лекарственных трав. В "Гербарии" Банкеса отмечается, что "эта трава, если ее сжечь, а пепел собрать и растереть с растительным маслом, восстанавливает рост волос у того, кто их уже лишился". В другом старом труде "Hortus sanitatis" (Caды здоровья) сообщается, что даже "дым, поднимающийся при сжигании этого растения, хорошо пахнет и изгоняет из дома змей". В народной медицине божье дерево до сих пор известно как средство, стимулирующее пищеварение и уничтожающее кишечных паразитов.

 

С полезной информацией dcactus.ru/uxod-za-azaliej предлагаем ознакомиться на сайте "Дядюшка кактус и друзья". В разделах каталога есть и другие полезные материалы по саду, огороду и цветникам.

Родом божье дерево из Средиземноморья. Предполагают, что полынь-абротан представляет собой культурную форму полыни метельчатой (Artemisia paniculata). Даже сегодня можно встретить ее в диком виде в Италии и Испании. Божье дерево довольно часто выращивают в садах как лекарственное, ароматическое и просто декоративное растение. Из-за своей теплолюбивости у нас она может зацвести осенью или в августе, поэтому, как правило, не дает всхожих семян. По этой причине ее довольно часто размножают делением старых кустов.

Черенки укореняют в горшках с влажным речным песком, накрывают банкой и ставят в тенистом месте в саду. Время от времени их опрыскивают, но поливают осторожно, чтобы не переувлажнить субстрат. Уже на второй год полынь представляет собой рослый куст. Он может расти на одном месте 10 и более лет. Для посадки нужно выбирать место с легкой питательной почвой, хорошо освещенное. Кислых почв растение не выносит. Уход состоит в прополках и поливах при засухе. В период зимнего покоя у растения следует отрезать старые ветки, чтобы весной оно дало новые побеги и покрылось богатой листвой.

В качестве приправы используют свежие или высушенные молодые листья. Они горькие, с запахом лимона. Добавляют их в небольшом количестве к жирной свинине или баранине, жареному гусю или утке, а также для придания особого вкуса майонезам, салатам, творогу или пирогам. Французы считают, ...



  «     1     2     »  
Размещено 24.05.2016

—ад, мастерска¤, огород, приметы, цветы, ¤годник, дом, сорн¤ки, календарь работ
‘ерма
Карта сайта
Частный дом, сад, огородничество, 2010-2016