Рубрикатор

Алфавитный указатель

Сорта винограда А-О, П-Я


Травы   А-Г Д-Л М-Р С-Я


 

Самые популярные
Инфо

Новые добавленные статьи
Инфо

Интресное о папоротнике (fern)

Папоротник - fernРастение папоротник появилось на Земле более 400 млн. лет назад, они были огромны и составляли целые леса - это были древовидные папоротники.

 

Сейчас папоротники гораздо меньших размеров, встречаются в лесах. Размножение происходит спорами. Папоротник очень популярен как комнатное растение начиная с 19 века.

 

Почитать о папоротниках больше:

Папоротникообразные    2     3     4  

Все о папоротниках

Популярные запросы
Лук-батун. Выращивание

Высеяли прошлым летом лук-батун, он перезимовал. Как поступать с ним дальше: как долго он будет давать свежую зелень, когда его выкапывать?

И.И. САМОЙЛОВА, г. Киев.

 

Лук-батун ценится за свою способность уже ранней весной отращивать много сочного зелёного пера при условии его выращивания в многолетней культуре. В начале сезона необходимо освободить его от мульчи, сгрести граблями отмершую ботву, подкормить комплексным удобрением, например, нитрофоской из расчёта 5-10 г на кв. метр, прорыхлить почву вокруг растений и в междурядьях.

 

На второй год жизни лук-батун даёт наибольший урожай, но до начала стрелкования. Все образовавшиеся стрелки, если только нет планов получения семян, необходимо вырезать. Они не только снижают урожай, но и ухудшают качество листьев. Стрелки и жёсткие листья срезают, оставив пенёчки около 5 см, рыхлят почву и подкармливают растения.

 

Листья у лука-батуна нарастают постоянно, до самой осени и практически не грубеют. Зелень убирают два-три раза за сезон, через 25-35 дней после начала отрастания. В последний рам - не позднее конца августа.

 

После каждой срезки растения нужно подкармливать аютными удобрениями и поли мать. Не стоит срезать перья слишком часто - это истощает рас тения, они становятся более подверженными вымерзанию зимой.

 

На зелень лук-батун выращивают на одном участке не больше двух-трёх лет. Лучше всего каждый год высевать его ранней весной и выкапывать с корнем на следующий год в апреле-мае.

 

Кстати, лук-батун - одно из немногих растений, которым загущение посевов идёт только на пользу. Это улучшает качество зелёного лука -листья становятся более тонкими и нежными.



Размещено 03.03.2013

—ад, мастерска¤, огород, приметы, цветы, ¤годник, дом, сорн¤ки, календарь работ
‘ерма
Карта сайта
Частный дом, сад, огородничество, 2010-2016