Рубрикатор

Алфавитный указатель

Сорта винограда А-О, П-Я


Травы   А-Г Д-Л М-Р С-Я


 

Самые популярные
Инфо

Новые добавленные статьи
Инфо

Интресное о папоротнике (fern)

Папоротник - fernРастение папоротник появилось на Земле более 400 млн. лет назад, они были огромны и составляли целые леса - это были древовидные папоротники.

 

Сейчас папоротники гораздо меньших размеров, встречаются в лесах. Размножение происходит спорами. Папоротник очень популярен как комнатное растение начиная с 19 века.

 

Почитать о папоротниках больше:

Папоротникообразные    2     3     4  

Все о папоротниках

Популярные запросы
Пескобетон

Если поодаль есть песок. Вы легко изготовите из него по новой технологии стеновые панели. Из которых за двое суток можно собрать жилой дом, ферму, клуб или больницу.

Из песка и цемента без дорогостоящего процесса пропаривания получен материал для сельского строительства, по своим гигиеническим качествам не уступающий кирпичу.

Во всем мире бетонную смесь (песок, гравий, щебень и связующее — цемент, известь и т. д.) пропаривают, так как химические процессы схватывания и твердения могут интенсивно проходить только в теплой влажной среде. На это тратится немало энергии, необходимо паросиловое хозяйство и т. д. А кроме того, насыщенный влагой готовый бетон не пустишь сразу на стройку. Он должен просохнуть. Но, как правило, досыхает он уже «по месту», в готовом доме. Это длится 5—7 лет. То-то так престижны кирпичные дома: в них климат лучше, стены сухие, обои не отстают. Для вашего будущего дома, постройки или другого жилого помещения предлагаем установить http://kaminy-pechi.net/category/kaminy/. Комната с камином выглядит солидно и одновременно уютно и располагает к общению в компании. В салоне-магазине вы можете выбрать и заказать любые виды каминов которые лучше всего подходят для ваших условий. Специалисты компании проконсультируют Вас по всем вопросам.

К способу производства «сухих» бетонных плит сотрудники кафедры технологии вяжущих Московского инженерно-строительного института под руководством профессора А. Волжанского пришли, так сказать, «от противного». Изготовленные по традиционной технологии плиты в определенных условиях сохнут как раз слишком быстро. Так. в сверхсухом климате Туркмении строителей обременяет именно скорость старения бетонной мессы. Они обратились в институт с просьбой разработать для них материал и технологию, которые пригодны были бы для возведения сельских домов из подручных материалов. Гравия и щебня там нет, приходится везти за тридевять земель. Есть только барханный песок. Зато его навалом.

Вообще-то пескобетон — смесь песка с известью и водой, перемалываемую, пропариваемую при 175е и давлением 8 атмосфер в автоклаве, делают уже давно. Но автоклавы дороги, дефицитны, к ним требуется паросиловое хозяйство — громоздкие заводы. Все это не для сельской местности. Да и бетон с его высокими прочностными характеристиками, для получения которых применяется автоклав, там не обязателен. В одно-двухэтажных сельских зданиях нагрузок, на которые он рассчитан, не бывает. А главное, слишком быстро высыхая в туркменском климате, бетонные плиты трескаются.

На новую технологию изготовления бетона изобретателей из МИСИ навел обыкновенный кирпич. Многие колхозы завели кирпичные заводики, работающие на подножном материале и очень простые. Там есть сушилка для обезвоживания смеси и обжиговая печь. Кирпич выходит сухонький. Почему бы так не делать бетон? Сначала в сушилку, потом в «обжиг». И никакой пропарки. Где брать влагу? Да из самой смеси, надо только ее до поры до времени из камеры не выпускать, и все необходимые химические процессы в бетоне пройдут. Взяли смесь песка и цемента (а не извести, как в обычном пескобетоне), перемололи, добавили воды и алюминиевой пудры, чтобы смесь вспучилась, поместили ее не в автоклав, а в обычную сушильную камеру, где выдерживают некоторое время при температуре 90". Интенсивного испарения воды здесь нет, но камера наполняется влагой, для твердения ее более чем достаточно, идет как бы самозапариванне. При этом, регулируя температуру и режим, можно влиять на свойства бетона, получить его с нужной остаточной влажностью и прочностью. После этого температуру повышают до 120 . Когда структура установилась, идет интенсивное испарение, плиты из камеры выходят сухими, их можно сразу использовать на стройке (а. с. № 1 413082 и др ).

Ни автоклавов, ни пароводяного хозяйства, энергозатраты реэко снижены, вся технология и оборудование упрощаются, нужны только помольное отделение и сушилка, так что завод легко сделать и компактным, и мобильным. Конечно, плотность и прочность бетона не те, что в автоклаве, но для одноэтажных зданий более чем достаточны. Кстати, если здание каркасное и стены не несущие, такие стеновые плиты вполне можно использовать и в небоскребах.

В Туркмении были построены три завода, ...



  «     1     2     »  
Размещено 20.06.2016

Сад, мастерская, огород, приметы, цветы, ягодник, дом, сорняки, календарь работ
Ферма
Карта сайта
Частный дом, сад, огородничество, 2010-2016

Яндекс.Метрика