Рубрикатор

Алфавитный указатель

Сорта винограда А-О, П-Я


Травы   А-Г Д-Л М-Р С-Я


 

Самые популярные
Инфо

Новые добавленные статьи
Инфо

Интресное о папоротнике (fern)

Папоротник - fernРастение папоротник появилось на Земле более 400 млн. лет назад, они были огромны и составляли целые леса - это были древовидные папоротники.

 

Сейчас папоротники гораздо меньших размеров, встречаются в лесах. Размножение происходит спорами. Папоротник очень популярен как комнатное растение начиная с 19 века.

 

Почитать о папоротниках больше:

Папоротникообразные    2     3     4  

Все о папоротниках

Популярные запросы
Ножницы такелажника

Ножницы такелажника

 

При распаковке ящиков, тюков с хлопком и других грузов такелажникам то и дело приходится перерезать толстую металлическую проволоку. Обычные рычажные ножницы требуют от рабочего больших усилий, часто тупятся и ломаются. Слесарь Московской прядильно-ткацкой фабрики имени Фрунзе Н. Г. Тузлуков изобрел ножницы, лишенные этих недостатков: усилие резания благодаря очень большому соотношению плеч мало, а полнота сечения губок обеспечивает им достаточную прочность (а. с. № 161207). Ножницы Тузлукова состоят из двух основных сопряженных деталей: втулки и пальца, на торцах которых имеются острые выступающие зубья. К втулке приварена одна ручка, в палец ввинчена другая. С помощью этих рукояток втулку и палец можно поворачивать друг относительно друга. При пересечении режущих кромок проволока защемляется и перерезается.


Обычным молотком, каким пользуются стекольщики, не очень-то удобно забивать гвоздики или штифты, удерживающие стекло в раме. Царапая своей гранью стекло, при каждом взмахе рискуя его разбить, молоток еле-еле ударяет по гвоздю, причем пальцы, удерживающие рукоятку, все время трутся о стекло.


Для этой работы сделайте себе молоток с изогнутой ручкой
, похожей на ручку отверстия, а сам боек снабдите гладкой полированной плоскостью. Эта плоскость, плотно прилегая к стеклу, будет оказывать на него ничтожное удельное давление, так что опасность разбить стекло практически исключена.

 

 

Сейчас можно просто увеличить жилплощадь, обратите внимание на свой балкон, его можно утеплить и комфортно оформить. В результате получится дополнительная, светлая жилая площадь. Подготовьте балкон и профессионалы компании "Балтик-Профиль" качественно выполнят заказ по услуге остекление и отделка балконов  Торопитесь, лето не вечно, а зимой Вы сможете, в полной мере, оценить Ваше правильное решение по отделке балкона.

ЛУЧШЕ КЛЮЧ, ЧЕМ ЛОМ
На погрузке и разгрузке в нашей стране занято много людей. Это самый немеханизйровенный участок работы на транспорте, поглощающий уйму ручного труда. Одна из наиболее трудоемких операций для грузчиков и такелажников— закрепление грузов на железнодорожных платформах, палубах, баржах, теплоходах, з кузовах автомашин. Как правило, грузы крепят растяжками из мягкой упаковочной проволоки. Чтобы во время транспортировки крепления не разбалтывались, растяжки закручивают посильнее. При этом, грузчик, держа тяжелый лом навесу, вытаскивает и переставляет его при каждом повороте. Такой способ скручивания растяжек малопроизводителен и порой ведет к несчастным случаям на производстве: при работе в неудобных местах лом часто выскакивает из растяжек. К тому же тяжелые грузы не удается закрепить в один прием и их приходится дополнительно подтягивать.


Инженеры В. С. Бом и А. Д. Шихваргер изобрели и успешно испытали оригинальный ключ, позволяющий грузчику во время работы занять удобное положение и безопасно вести скрутку растяжек с меньшей затратой энергии (а. с. № 166910). При том же усилии рабочего усилие скрутки значительно увеличивается, что позволяет в один прием закрепить самые тяжелые грузы.


Новый ключ представляет собой массивный храповик, вращающийся в двух щеках, закрепленных на рукоятке. В храповике профрезерованы две прорези, куда вставляются проволоки растяжек. Когда рабочий поворачивает ручку ключа, храповик благодаря собачкам движется вместе с нею и скручивает растяжку. При обратном ходе ручки вверх собачки прощелкивают по зубьям, и храповик остается на месте. Чтобы ключ не соскочил с растяжки, рабочему достаточно слегка повернуть пружинные кольца и запереть прорези.



Размещено 05.06.2016

Сад, мастерская, огород, приметы, цветы, ягодник, дом, сорняки, календарь работ
Ферма
Карта сайта
Частный дом, сад, огородничество, 2010-2016

Яндекс.Метрика