Рубрикатор

Алфавитный указатель

Сорта винограда А-О, П-Я


Травы   А-Г Д-Л М-Р С-Я


 

Самые популярные
Инфо

Новые добавленные статьи
Инфо

Интресное о папоротнике (fern)

Папоротник - fernРастение папоротник появилось на Земле более 400 млн. лет назад, они были огромны и составляли целые леса - это были древовидные папоротники.

 

Сейчас папоротники гораздо меньших размеров, встречаются в лесах. Размножение происходит спорами. Папоротник очень популярен как комнатное растение начиная с 19 века.

 

Почитать о папоротниках больше:

Папоротникообразные    2     3     4  

Все о папоротниках

Популярные запросы
Ручной насос для мгновенной очистки воды

Ручной насос мгновенно очищает грязную воду можно взять с собой в поход устройство, которое позволит из любого источника получать чистую питьевую воду. Огромные отстойники, каскады фильтров, насосы, стальные резервуары, трубопроводы... Таковы наши представления о сооружениях для очистки воды.

А что бы вы сказали, уважаемый читатель, об очистном «сооружении» с ручным насосом, умещающемся в чемодане? Вероятно, ничего. Никаких ассоциаций не возникает, поскольку походных водоочистителей нет ни у нас, ни за рубежом. Походный водоочиститель есть пока лишь в описании к авторскому свидетельству № 1 520015, выданному в конце прошлого года инженеру Ю. С. Веселову и его соавторам.

В пустотелом диске с набором фильтрующих элементов, расположенных по периметру, имеются два штуцера. К входному штуцеру подсоединяется шланг с приемным фильтром на конце, а к выходному — ручной насос. Погружаете приемный фильтр в водоем (может быть, даже в болото или грязную лужу?) и накачиваете в стакан или бутылку чистую, осветленную воду, вполне пригодную для питья. Лето, пора чтобы задуматься об отоплении зимой. В интернет-магазине "Тепловик" можно ознакомиться с широким спектром продукции для частного дома и купить твердотопливный котел на пеллетах. Консультанты магазина расскажут подробнее о котлах.

Изобретатели утверждают, что в их устройстве происходит почти мгновенная очистка воды не только от механических примесей, но и полная биологическая очистка и обеззараживание.

Словом, за 1—3 минуты, пока наполняется бутылка, вода становится чистой.

Как это получается? Приемный фильтр заполнен шихтой из частиц меди и титана размером от 0,2 до 2,0 мм. При работе ручного насоса в системе создается вакуум и вода из водоема через перфорированное днище приемного фильтра засасывается в его полость, где частицы меди и титана интенсивно перемешиваются восходящим потоком воды. При этом (за счет электрохимической коррозии) более активный металл — медь растворяется, ее ионы переходят в воду, а на поверхности медных частиц образуются окисные соединения. Но острые кромки более твердых титановых частиц обдирают слой гидрооксидов, а те в виде дисперсных частиц (шлама) уносятся водой в пустотелый диск с фильтрующими элементами. Последние сделаны в виде мембран из двух слоев фильтровальной бумаги, между которыми расположен слой.



Размещено 25.06.2016

Сад, мастерская, огород, приметы, цветы, ягодник, дом, сорняки, календарь работ
Ферма
Карта сайта
Частный дом, сад, огородничество, 2010-2016

Яндекс.Метрика