Рубрикатор

Алфавитный указатель

Сорта винограда А-О, П-Я


Травы   А-Г Д-Л М-Р С-Я


 

Самые популярные
Инфо

Новые добавленные статьи
Инфо

Интресное о папоротнике (fern)

Папоротник - fernРастение папоротник появилось на Земле более 400 млн. лет назад, они были огромны и составляли целые леса - это были древовидные папоротники.

 

Сейчас папоротники гораздо меньших размеров, встречаются в лесах. Размножение происходит спорами. Папоротник очень популярен как комнатное растение начиная с 19 века.

 

Почитать о папоротниках больше:

Папоротникообразные    2     3     4  

Все о папоротниках

Популярные запросы
Медоносы нагорно-ксерофильной растительности

Нагорные ксерофиты — колючие кустарники, кустарнички, многие из них имеют подушковидную форму. Широко распространены от низкогорий до высокогорий Западного Памиро-Алая (Западный Гиссар, Байсунтау, Кугитангтау, Туркестанский хребет); в Западном Тянь-Шане образуют сообщества в Кураминском хребте. Одиночно растут по каменисто-щебенистым склонам других хребтов виды акантолимона, все листья которых превращены в колючки; у астрагалов колючки развиваются из оси листьев; подушки эспарцета ехидны покрыты наиболее мощными колючками.


В горах Средней Азии наиболее широко представлены виды акантолимона семейства свинчатковых. Но их нежно-розовые цветки медоносными пчелами не посещаются. Многие виды растений-подушек семейства бобовых медоносны: пчелы активно собирают с них нектар и пыльцу.


Астрагал Астрагал бактрийский — колючий кустарник подуш-ковидной формы, распространен в нижне- и среднегорье Кураминского хребта, горах Памиро-Алая в разнотравных сухих степях и арчовниках. Развивает плотные шарообразно-продолговатые соцветия (5x2,5 см), густо опушенные волосками, цветки со светло-желтыми венчиками. Цветет с конца мая — в июне 12—15 дней.


Астрагал шерстистостолбиковый — колючий кустарник подушковидной формы с листочками, серебристыми от шелковистых волосков. Соцветия почти шаровидные, шелковистые от опушения, венчики светло-желтые. Распространен от низкогорий до высокогорий Памиро-Алая (Самаркандские горы, Нуратау, Туркестанский, Зеравшанский, Гиссарский хребты). Цветет с конца мая (в низкогорьях) до июля (в высокогорьях).


Астрагал невидный — колючий кустарник подушко-видной формы. Шаровидные соцветия (2X2,5 см) образуются в пазухах листьев. Венчики светло-желтые. Распространен в среднегорных арчовниках и высокогорьях Тянь-Шаня (Пскемском, Чаткальском, Кураминском и других хребтах). Цветет в июне-июле 12—15 дней.


Астрагал мохнатый
— колючий кустарничек подушко-видной формы, густо опушен. Цветки развиты в пазухах листьев и не образуют плотного соцветия; венчик зеленовато-желтый. Распространен в высокогорьях широко: в верхней части арчовников и по каменисто-щебенистым склонам среди субальпийской растительности Западного Тянь-Шаня и Памиро-Алая. Цветет в конце июня — начале июля.


Астрагал гладкий — колючий кустарничек подушко-видной формы, ...



  «     1     2     »  
Размещено 09.02.2013

—ад, мастерска¤, огород, приметы, цветы, ¤годник, дом, сорн¤ки, календарь работ
‘ерма
Карта сайта
Частный дом, сад, огородничество, 2010-2016