Рубрикатор

Алфавитный указатель

Сорта винограда А-О, П-Я


Травы   А-Г Д-Л М-Р С-Я


 

Самые популярные
Инфо

Новые добавленные статьи
Инфо

Интресное о папоротнике (fern)

Папоротник - fernРастение папоротник появилось на Земле более 400 млн. лет назад, они были огромны и составляли целые леса - это были древовидные папоротники.

 

Сейчас папоротники гораздо меньших размеров, встречаются в лесах. Размножение происходит спорами. Папоротник очень популярен как комнатное растение начиная с 19 века.

 

Почитать о папоротниках больше:

Папоротникообразные    2     3     4  

Все о папоротниках

Популярные запросы
Отбор и подбор кур

поставленных на учет. Селекционное стадо комплектуют за счет 1,8—2,6 % петушков и 11,5—15,9 % молодок от поставленных на выращивание.


При проверке линий на сочетаемость в племптицезаво-де от каждого петуха в среднем отводится по 83, от курицы — по 7 цыплят. Оценку сочетаемости проводят по показателям воспроизводительных качеств, по живой массе и сохранности молодняка. Собранные материалы характеризуют комбинационную способность птицы разных линий и учитывают при первоначальной оценке генотипа петухов для комплектования гнезд.


Выход инкубационных яиц по линиям составляет: 9-й линии — 90,8%, 8-й линии — 87, 6-й линии — 81, 7-й линии — 85,5, от родительских форм — 88 %.


Группу племенного ядра и испытатель на заводе комплектуют птицей племенного ядра в 2 тура: первый тур приходится на февраль, март; второй — на октябрь, ноябрь. В каждом туре выводят 6 партий цыплят по 9— 10 тыс. голов в каждой. Проверяют линии на сочетаемость до племенного сезона: в первом туре — в декабре, во втором — в августе. В каждом туре для проверки на сочетаемость выделяют 2 партии цыплят по 20 тыс. голов, в том числе одну партию цыплят в 10 тыс. голов — для проверки петухов линии 6 на сочетаемость с курами материнской линии 9. В этих партиях птицы проверяют петухов 6-й линии по воспроизводительным качествам при широком половом отношении, по живой массе потомства, по мясным формам, по жизнеспособности и затратам корма на единицу прироста массы тела.


Группу множителя чистых линий  комплектуют птицей племенного ядра испытателя равномерно в течение всего года. Для комплектования одного птичника множителя на 4,0 тыс. голов ставят на выращивание 19—20 тыс. суточных цыплят, разделенных по полу.


В течение года на одну среднегодовую несушку получают по 105 суточных бройлеров, при выводимости яиц родительского стада кросса «Бройлер-6» — 80 %. Живая масса гибридных бройлеров в 49-дневном возрасте — 1680 г (петушков — 1820 г, курочек —1570 г). Сохранность бройлеров составляет 98,2 % при расходе 2,44 кг корма на 1 кг прироста. Племзавод реализовал в 1981 г. 9284 ц мяса, в том числе 69 % I категории.


Кур множителя содержат в течение 9 месяцев и в 15-месячном возрасте убивают на мясо.


Все 16 племенных птицеводческих предприятий, получающих племенную продукцию завода «Большевик», работают успешно.



Размещено 06.02.2013

—ад, мастерска¤, огород, приметы, цветы, ¤годник, дом, сорн¤ки, календарь работ
‘ерма
Карта сайта
Частный дом, сад, огородничество, 2010-2016