Рубрикатор

Алфавитный указатель

Сорта винограда А-О, П-Я


Травы   А-Г Д-Л М-Р С-Я


 

Самые популярные
Инфо

Новые добавленные статьи
Инфо

Интресное о папоротнике (fern)

Папоротник - fernРастение папоротник появилось на Земле более 400 млн. лет назад, они были огромны и составляли целые леса - это были древовидные папоротники.

 

Сейчас папоротники гораздо меньших размеров, встречаются в лесах. Размножение происходит спорами. Папоротник очень популярен как комнатное растение начиная с 19 века.

 

Почитать о папоротниках больше:

Папоротникообразные    2     3     4  

Все о папоротниках

Популярные запросы
Содержание мясных кур в клеточных батареях

кроме перечисленных выше, выявилась еще одна проблема — выращивание петухов, способных проявлять половую активность в условиях клеточной системы содержания. Лучшим по выращиванию племенных петушков оказался метод содержания их с 1- до 120—140-дневного возраста в клеточных батареях КБУ-3. В батарею, смонтированную без внутренних перегородок, на верхний и средний ярусы высаживают по 26 суточных цыплят без разделения по полу в клетки размерами 90X90 см с плотностью посадки 30—32 голов на 1 м2. С одной стороны клеточной батареи установлены кормушки с бункерной раздачей кормов, с другой — по две желобковые поилки на каждую клетку, установленные на разном уровне. На 8-й день цыплят после сортировки рассаживают на 3 яруса по 17 голов в клетку.


В 4-недельном возрасте петушков отделяют от молодок, проводят предварительный отбор по внешним признакам развития и высаживают на верхний ярус по 12—14 голов в клетку. Интенсивность освещения в помещении поддерживают на уровне 26 лк.


Первую бонитировку и отбор по экстерьеру проводят в 40-дневном возрасте, во время которого удаляют петушков со слабым развитием и пороками экстерьера. При этом снижается плотность их посадки.


В 8-недельном возрасте проводят отбор петушков по мясным формам телосложения, по живой массе, состоянию здоровья, развитию вторичных половых признаков, ног, оперенности и переводят в отдельное помещение — пету-шатник из расчета 2 петушка на одного, переведенного в 26-недельном возрасте. По живой массе петушки должны на величину одной сигмы превышать средний уровень по данной группе птицы.


В петушатнике молодняк размещают в клеточных батареях КБУ-3, переоборудованных в двухъярусные. Систематически контролируют рост живой массы птицы путем еженедельного взвешивания петушков в контрольных клетках, в которых содержится около 3% общего поголовья соответствующих линий молодняка.


Вторую бонитировку петушков проводят в 17-недельном возрасте, во время которой отбраковывают по внешним признакам около 30% поголовья и птицу переводят в птичники для взрослых кур, оборудованные клеточными батареями КБР-2, где ее содержат до 60-недельного возраста.


Для снижения боя, насечки яиц и возможности образования наминов на ногах комплектные подножные решетки поликов батареи покрывают полимерным составом, после чего диаметр прутка увеличивается с 2,0 до 3,0—3,5 мм. Чтобы поилки не прогибались под тяжестью кур, ...



Размещено 09.02.2013

—ад, мастерска¤, огород, приметы, цветы, ¤годник, дом, сорн¤ки, календарь работ
‘ерма
Карта сайта
Частный дом, сад, огородничество, 2010-2016